Душевные молитвы. Дерек Принс

«Жизнь и смерть во власти языка», говорится в книге Притчей 18 глава 21 стих.  Если бы могли обуздать свой язык и не говорить лишнего: глупого, критики, осуждения, лести, сарказма, слов возмущения и ропота, многие проблемы автоматически исчезли бы.

По большому счету именно к этому и призывает нас учение Библии, очистить сердца наши, потому что уста говорят от избытка чувств в сердце.

molinva

Механизм такой: мир оказывает на нас негативное влияние, под давлением негативных чувств мы говорим негативное, то, что не согласуется с Писанием, а затем пожинаем посеянное.

Поскольку человек в каком-то смысле зависит от информации, которую воспринимает, то избавиться от негативного влияния мира и греха в нашей жизни, можно погрузившись в истину и изменив исповедание уст своих.

Одно из назначений молитвы именно такое — исповедовать истину. Молитва — это общение с Богом, но это и средство синхронизации своего сердца с волей  Божьей.

галочкаМолитва — это провозглашение Божьей воли здесь на земле: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Смысл этой фразы — да будет здесь на земле ВСЯКАЯ воля Божья, которая открывается человеку через Писание. На такую молитву, которая согласуется со словом Божьим, человек обязательно получит ответ.

Существуют ли молитвы, на которые Бог не будет отвечать? Да. Те, которые не согласуются с Божьей волей.

Читайте также:  Заместительная жертва - это решение проблем

Имеют ли такие неправильные молитвы силу? Да, если в них упорствовать. Ведь такие неправильные молитвы формируют человека и настраивают его на определенный лад. По сути — это заблуждение и человек может упорствовать и иметь нераскаянное сердце.

molitvu1

Объективно такой человек отошел от Бога, хотя может думать о себе, что он все ещё в правильных отношениях с Ним. Поэтому важно проверять себя, чтобы не уклониться от истины.

Примеры неправильных молитв:

  • Господи, я не такой, как этот мытарь (грешник).
  • Ропот израильтян в пустыне. Он был услышан, но Господь прогневался.
  • Ропот разведчиков, посетивших Ханаан. Они могли говорить в соответствии со Словом Бога, который пообещал, что введет народ свой в землю обетования. Но вместо этого стали говорить о своих страхах и сеять панику.
  • Евреи, которые заклялись не есть, не пить, пока не убьют Павла.

Во всех этих случаях звучали слова, и они были обращены, как к людям, так и к Богу.

Делаем вывод, который не многие хотят делать:

Правильная молитва — это не просто слова, обращенные к Богу. Это слова, которые человек произносит в соответствии со Словом Бога.  Душевные молитвы, неправильные разговоры, молитвы о других людях в духе критики могут причинить вред.

Автор: Студия "Вестник"
Мир аудиокниги


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 44.2MB | MySQL:81 | 0,817sec