О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от него

Вернулся к книге по микшированию треков с применением плагинов от waves. Когда-то хотел по ней разобрать проекты, но не хватило мотивации. Проекты есть и в Сubase, и в Sonar. Но сами треки можно открыть в любом секвенсоре и в Рипере, и в Adobe Audition, без разницы.

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от него

Я, помню, как несколько лет назад, имея желание изучить эти уроки, споткнулся из-за того, что больше был сориентирован на изучение Рипера, чем на сведение и микширование. И вот, сам себе удивляюсь, как вышел повторно на тот же круг, но уже с другими мыслями. Что-то во мне изменилось.

Так вот, скачал все необходимые файлы, установил 5 -й Кубейс, саму программу без семплеров, открыл проект и начал снова погружаться в некогда забытый Steinberg.

И уже нет того, что звучало тогда в моей голове: программа устарела, бла-бла-бла, незачем изучать пятый Кубейс. Я даже об этом статью написал. Я потратил силы и время, чтобы убедить себя, почему не стоит работать в 5 й версии.

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от него

О чем это говорит?

Мне кажется, что моя неуверенность, что была тогда — это было из-за осуждения на невидимом мне уровне.

Оно говорило мне: ты отстал от новых версий, (это правда) досконально изучить их ты не сможешь (это не совсем правда и здесь есть унижение), потому что ты остановился на версии SX (правда). Слишком большой разрыв, (это правда), и пятую версию нет смысла изучать (неправда, есть смысл, потому что суть всех daw похожа), она же 32 битная (правда, но я успешно работаю также в Adobe Audition 1.5, а она также 32 битная)

Таким образом, в том убеждении, что у меня возникло относительно «изучать-не изучать», была частично правда и была ложь. А я не анализировал, что правда, а что ложь, поверил и уничижил Кубейс, как таковой.

Поэтому я начал юзать десятую версию, а это ещё сложнее и непривычнее. Не потянул. Начал изучать Reaper, что тоже непросто было. Благо мотивация была. И тут я имел успех, но скрытое осуждение оставалось. Кажется, именно оно удерживает от развития.

Свобода от осуждения

Осуждение через обесценивание чего-либо (процесса, предмета, человека, самого себя) закрывает путь к развитию. С трудом мне даётся истина «нет ныне никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе».

Почему же ум так привержен обесцениванию? Как будто ему нравится это делать и он находит в этом смысл?

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от негоПредполагаю, что если в основе принятия решений привычно, лежит контроль, а не доверие Богу, то чтобы не потерять этот контроль, в котором я вижу свою безопасность, я буду все новое обесценивать. Иначе оно разрушит контроль. А это потеря привычного комфорта.

И тогда возникает противоречие:

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от негожелание нового есть, но ум не пускает, потому что он не готов к переменам, не хочет. Желание есть, но чтобы сделать оное — не получается. Ум боится потерять контроль и сопротивляется новому. Потому что обучение новому — это потеря старого, привычного.

Но если грубо обесценивать — это заметно. А вот если, философски, через доводы, немножко правды, немножко лжи, то все выглядит, как забота, как защита.

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от негоИтак, я обнаруживаю в своём уме много разных невидимых осуждений, к которым я привык, как к голосу разума. В психологии этот голос называют «критиком». И он все время морализаторствует, недовольствует, и гордится собой.

Именно осуждение, которому я дал место, не даёт быть самим собою в той свободе, что даёт Иисус через свою праведность. Этому духу критики и осуждения, как будто нравится осуждать, морализаторствовать, самолюбоваться своей «мудростью», превозноситься.

Что же можно противопоставит этому?

О Сubase, Waves, об осуждении и свободе от негоНе принимать доводы разума, его ограничивающие убеждения: нельзя, не нужно, не сейчас... Свобода есть и она в Духе. Мой разум учится пребывать в этой свободе и это непривычно: быть открытым к познанию и новым возможностям.

Здесь можно дописать «к новым возможностям во Христе», чтобы сохранить доктринальную правду. Но суть не в самом изречении, а в том, что новое именно и есть в жизни Сына и в Его воскресении.

Интерес к новому

Осуждение себя или кого-то — это образ мышления, направленный на самоутверждение. Этот навык, выработанный человечеством от Адама и передающийся из поколения в поколение.

Как только я принимаю, что утверждён Отцом в Сыне, принят Им, смысл осуждения пропадает. Если я по милости Божьей ценен и принят, зачем мне самоутверждение через обесценивание чего-либо? Тогда на смену осуждению и «всезнайству» приходит интерес и познание через общение или взаимодействие.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
WordPress: 45.35MB | MySQL:70 | 0,297sec