Ты должен решать!

Человек изначально был создан Богом со способностью выбирать. Именно выбором определяется его судьба, жизненный путь, направление движения. От выбора зависит также результат того или иного действия. Человек должен был, познавая волю Божью, делать осознанный выбор в управлении землей.

Ты должен решать!

Его разум отвечал за рациональное использование ресурсов, за саму реализацию выбора, осознанную перспективу. Чувства были самим переживанием своего выбора, реакцией, неким процессом. Так было задумано. Душа должна была воплощать замысли Творца, имея духовную связь с Богом.

Грехопадение

Но в результате грехопадения порядок вещей нарушился. Когда апостол Павел пишет, что закон был ослаблен плотью — это значит, что человек утратил способностью постоянно подчиняться воле Божьей, у него появилась альтернатива сделать что-то по-своему, вне замыслов Бога.

Поэтому, когда людям в лице Израиля был предложен Закон, как выражение воли Божьей, а также благословения, как результат послушания Богу, те не могли полностью подчинить себя Богу.

Фактически, из-за грехопадения люди стали зависимы от своих чувств, эмоций, а также от своих же последствий отступления от Бога.

Таким образом, вопрос возвращения, подчинения, исполнения воли Бога — это первоочередной вопрос Искупления.

Ты должен решать!

Эта проблема решается через жертву Христа (искупление) и Дух Святой (благодать).

Путь восстановления есть, но это путь, на который нужно встать, это не «автоматическое обновление». Что-то по прежнему остается во власти человека и это — его право выбирать: жизнь или смерть, благословения или проклятия.

Читайте также:  Шесть принципов успешной христианской жизни. Часть 1.

То есть, роль воли, нашего выбора, по прежнему, велика. От наших решений зависит наш путь, его направление и последствия нашего выбора.

Ты должен решать!

Так называется одна из проповедей Дерека Принса, в которой он указывает, что покаяние — это также решение, а не эмоции.

Это обращение, разворот. Важно изменить путь в жизни, обратиться от злых дел, а не просто «поплакать» над своими грехами.

Или смирение — это также волевой акт. Хороший пример тому история о том, как человек выбирает, где ему сесть, на почетном месте или мене почетном. Рассказывая эту притчу Христос говорит, что смирение — это выбор.

Точно также прощение. Если следовать за своими чувствами, то можно и не простить обидчика, так как обида помешает это сделать. Но если простить — это ни что иное, как волевой акт, решение, то это можно сделать, независимо от чувств. Именно сделать.

Воля играет роль руля автомобиля. Куда повернем, туда и поедем. Что человек выбирает, то он и имеет.

Роль решений сложно переоценить. От выбора зависим, что мы получаем: благословение или проклятие. Послушание Богу — это наш выбор.

Поэтому, молиться или не молиться — это выбор. Как молиться — это наш выбор. Что читать, что слушать, как проводить время и так далее. Мы постоянно что-то выбираем и упражняемся в своем выборе.

Читайте также:  Медитация и христианство - совместимые понятия?

Какова же роль Бога в этом деле?

Во-первых, это Он нас создал такими, способными выбирать. А во-вторых, Он дает благодать прощения и принятия. Он дает силу и поддержку со своей стороны, там, где мы следуем Его воле.

Поддержка от Бога, включает мотивацию, освобождение от неправды, непосредственное участие, снабжение силой, и Его присутствие через наше общение с Ним.

Если бы сила греха не была сломлена, если бы не было искупления, то мы бы оставались рабами греха, без возможности следовать путем новым и живым, путем совершенства, преображаясь в Его образ.

А так, через покаяние, через познание истины, наша совесть очищается, ум обновляется, воля оживляется. Это и есть возрастание в благодати, но выбор за нами!


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 30.37MB | MySQL:89 | 1,303sec