Антисемитизм. Юдофобия без масок

Израиль был избран Богом, как народ завета, как царственное священство, как инструмент исполнения воли Божьей. И несмотря на его печальную историю отступления, рассеяния, унижения, пришло время восстановления страны после ужасного Холокоста.

Во всем этом было и есть исполнение пророчеств Божьих относительно народа Завета. Бог верен, как в своей милости, так и в своем суде.

Израиль понес наказание за свое неверие, отступление, но во всей этой истории есть одна существенная деталь, которую по-какой-то причине многие не замечают, хотя она открыта в Писании. Бог говорит:

Я с тобою, и Я спасу тебя, – возвещает Господь. – Я истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. Я накажу тебя по справедливости, но безнаказанным не оставлю тебя. Иеремия 30:11 

В отношении других народов, такого обетования нет. Бог может уничтожить цивилизацию, народ за его отступление от истины.

Поэтому Он предлагает всем по всюду покаяться, и если этого не происходит, то народ, страну постигает суд. В этом смысле у Бога нет лицеприятия.

Бог — судья. И это такая же правда, как и то, что Бог милосердный.

Примеров судов Божьих в Библии предостаточно. И они все даны, как уроки, как предостережение: «Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет».

И тем не менее, почему же в отношении Израиля у Него есть какое-то исключение?

Я истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. Я накажу тебя по справедливости, но безнаказанным не оставлю тебя.

Это по причине Его верности своей клятве, которой Он клялся Аврааму, что сделает так, что его потомки будут ходить в заповедях, и уставы Божьи будут исполнять.

Читайте также:  Почему я - Яков Дамкани

Мы, верующие Нового завета, понимаем, что здесь идет речь об Искуплении через жертву Иисуса. Бог, давая Аврааму безусловные обетования, знал наперед, что Кровь Иисуса оправдает от грехов многих, как евреев, так и язычников, и поэтому Он клялся в своей верности Аврааму в исполнении Своих обещаний.

Антисемитизм. Юдофобия без масокЯ сейчас очень кратко рассказал, почему у Бога с Израилем особые отношения, почему Он исполняет свои обетования ему, почему произошло восстановление государства в 1948 году и почему на Ближнем Востоке возникла эта страна, спустя 2000 лет.

Потому что она там ранее была. Потом народ был в изгнании, а потом пришло время восстановления, и ЭТО ВСЕ — Божий план. Кто Ему будет противиться?

Антисемитизм. Юдофобия без масокТаким образом, библейская вера — это не только вера в Искупление, в Искупителя и Спасителя. Она включает в себя и правильное понимание роли Израиля в плане спасения, и правильное отношение к Израилю. Такое понимание СПАСАЕТ человека от антисемитизма.

Антисемитизм — явление не новое и имеет духовные корни. Когда у народа есть миссия от Бога, возвещать волю Божью, то для других народов, безбожных, языческих, Израиль — камень преткновения, особенно, когда воля Божья начинает осуществляться в нем или через него.

Антисемитизм. Юдофобия без масок

Хочу сказать, что я не идеализирую Израиль, в самой национальности нет никакой святости, все в Адаме согрешили и поэтому еврей, иудей, такой же грешник, как и язычник в своей человеческой природе. Но, есть Бог, который избрал этот народ для своих целей и Он от своих планов не откажется.

Читайте также:  Праздник труб. О Шофаре. Смысл праздника

Фильм «Юдофобия без масок» — это некий срез истории антисемитизма, показывающий как он развивался, что тому способствовало, и какой вид антисемитизм имеет на сегодняшний день.

Шокирующий документальный фильм, где политики, ученые и просто неравнодушные люди со всего мира пытаются объяснить природу антисемитизма.


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 29.98MB | MySQL:79 | 0,260sec