Зачем читать Тору...

Один из вариантов ответов на этот вопрос.

Тора — слово, содержащее пророческое послание. Поэтому, читая Тору человек может получить необходимый импульс для понимания пророчества (воли Божьей) и для исполнения его .

Зачем читать Тору...

Воля Божья в Торе

Тора для каждого поколения в отдельности открывает волю Божью, чтобы это поколение её исполнило.

1. Например, Даниил читал священные книги, понял время исполнения пророчества и начал молиться об возвращении иудеев из плена.

2. Пророки читали Тору (исполняли повеление «Да не отходит сия книга Закона от уст твоих») и понимали отступление, которое было в народе.

3. Иисус, будучи Сыном Божьим увидел волю Божью относительно себя.

4. Апостолы — относительно Евангелия язычникам.

5. Иисус обязательно должен был открыть ученикам ум к разумению Писания, чтобы они ясно видели исполнившееся о Нем. Это снимало пелену. Потому что им уже, а не священникам в Иерусалиме, предстояло истолковывать последующую волю Божью, основываясь на Торе. Это они и делали, когда принимали язычников в свое общение.

Иисус после воскресения вознесся на небо до времен, совершения всего, что Бог говорил устами святых пророков". В Сыне исполнились пророчества касающиеся искупления, смысл которого нужно понять, что это значит для нас.

Другие пророчества ещё ожидают своего исполнения. О них упоминается в посланиях Павла, но записаны они в Торе, в пророках...

Читайте также:  Притчи Иисуса. История о богатом юноше.

Итак, когда верующие видят в Торе ТОЛЬКО заповеди (подчеркивая «только», я не перечеркиваю заповеди"), то её значение сужают до буквального их исполнения, которое, между прочим, было дано Израилю в период сразу после Исхода.

Если бы это было так во все времена (буквальное исполнение некоторых из них), то построение храма Давидом было бы нарушением Торы, он должен был бы оставить скинию. Но у Израиля появился храм. Получается он изменил что-то в Торе. Или истолковал её согласно своему времени?

Или если бы буквальное понимание Торы было дано на все времена, то Иисус таки нарушил её, ведь вместо животных отдал свое тело на всесожжение. Но это не так. Пришло время и Тора была прочитана так, как Бог пророчески предсказывал.

Или Бог говорит Израилю в Торе не идти к язычникам (идолопоклонникам), но пришло время, когда Он выталкивает своих апостолов из Иерусалима. Более избирает одного из самых закоренелых фарисеев стать апостолом язычников. И так далее...

Смысл прочтения Торы в том, что мы можем услышать слова Бога, обращенные к нам ЛИЧНО. Написанное слово — это канал, через который может Бог обращаться к нашему духу. В этом смысл.

Если Тора только в разуме, хотя начинается все с этого, (внушай детям своим) или только на лбу в коробочке или на руке — этого ещё мало, чтобы слышать Бога. Она должна быть в сердце. А в сердце она вкладывается, когда Бог говорит с духом нашим.

Читайте также:  Библия об исцелении

Автор: Студия "Вестник"
Мир аудиокниги


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 48.39MB | MySQL:81 | 0,445sec