Агнец, берущий на себя грехи всего мира

Как в Синайском завете жертва была её центром, смыслом священнодействия, так и Новом, жертва в центре взаимоотношений Бога и человека. Там — животные, в Новом — Тело Иисуса.

Если бы я, как человек состоящий в договоре с Богом, захотел принести жертву за свои грехи, то по Закону мне нужно было бы взять овна, прийти к священнику и соблюсти всю процедуру жертвоприношения с возливанием крови на алтарь, а затем поучаствовать в трапезе.

Агнец, берущий на себя грехи всего мира

Так и делалось в Израиле до тех пор, пока не пришло время для: «Жертвы животных Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне». Иисус, как жертвенный Агнец восходит на Крест. Перед этим заключается Новый Договор.

Итак, смерть Агнца, затем Его воскресение.

Отныне отношения Бога с каждым приходящим к Нему, рассматриваются в контексте этой жертвы. Теперь ВСЕ, что касается таких вопросов, как: примирение, оправдание, очищение, освящение, искупление — связано с этой жертвой.

И по аналогии с ветхозаветными жертвами её также нужно вкушать. Вкушать этого жертвенного Агнца. Это — священнодействие, а не вопрос теологии.

Повторюсь: центром любого завета с Богом всегда была жертва. В нашем случае — это Тело Иисуса.

Когда Иисус отдал себя в руки грешников, чтобы те вознесли Его тело на крест, то была совершено жертвоприношение.

Сами того не ведая, люди принесли чистого и непорочного Агнца в жертву Богу, отдали на смерть. Они не знали, что делают, они были, что говорится, не «в теме».

Читайте также:  7 книг про Израиль и Церковь

Да, без согласия на то Иисуса, жертвоприношения не состоялось бы. Поэтому была Гефсимания, борения. Но прибит Иисус был руками человеческими, «руками беззаконных», а отдан на крест по наущению и решению первосвященников (знающих Закон).

Таким образом, в принесении этой жертвы (в распятии) участвовали:

  • священники, бывшие при власти на то время (представляющие Израиль),
  • политики (светская власть, олицетворяющая этот мир)
  • и обыкновенные люди.

Так Иисус был отдан за грехи Израиля и за грехи мира. Не говорю «страдал», а был отдан, потому что слово «страдал» указывает на боль, которую Он пережил, но не раскрывает суть жертвоприношения — тело должно быть предано смерти.

Увидьте в Нем не только страдающего человека, а Агнца, берущего на себя грехи всего мира, и в этом действии, исполняющего Закон. Здесь так много для нас смысла.

Автор: Студия "Вестник"
Мир аудиокниги


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 29.8MB | MySQL:75 | 0,278sec