Что утратила церковь в 4 веке

Что утратила церковь в 4 столетииДля того, чтобы получить более полный ответ на этот вопрос, я рекомендую книгу Роберта Хайдлера «Мессианская церковь восстанавливается».

Его книга отличается от стандартного общепринятого взгляда на историю церкви.

Если вы возьмете, например, книгу Эрла Кернса «Дорогами христианства», вы в ней найдете очень мало информации о еврейских корнях ранней церкви.

Случайно ли это? Если, допустить, что автор описывает историю с позиции, что евреи уже выполнили свою миссию, то такая трактовка закономерна. В таком случае:

Иисус — создатель новой религии

В большинстве справочниках по христианской истории говорится о том, что иудаизм был колыбелью христианства. Но это подается в контексте того, что, да иудаизм, как источник христианской веры, дал миру Мессию и затем утратил свою значимость.

В книге буквально несколько страниц о еврейских корнях веры, а затем оставшиеся сотни посвящаются истории, которая касается развития церкви из язычников. О евреях больше не упоминается.

Не упоминается в книге "Дорогами христианства" и об антиеврейских постановлениях, которые систематически принимались на церковных соборах.

После «принятия» Константином христианства, борьба с еврейством велась постоянно, а своего апогея достигла в 20 веке, когда фашистская Германия (христианская страна) пачками отправлял евреев в топку.

Это разве не история Церкви?

Одним словом, изучая летопись христианства, как она подана в учебниках, у вас обязательно сложится впечатление, что Христос пришел:

  • чтобы создать новую религию;
  • создать церковь из язычников;
  • спасти весь мир;
  • заключить новый завет с язычниками.

Такая подача истории есть искажение Евангелия. Дело не в том, что все сказанное выше вообще неправда. Безусловно, правдой является тот факт, что большая часть Израиля не приняла своего Мессию и поэтому Евангелие начало распространяться среди язычников. Правда и то, что через Евангелие каждый человек получил возможность спастись.

Тогда в чем же подвох?

В том, что книги по истории христианства не подчеркивают ТО, как долго язычники и уверовавшие евреи были вместе (одно тело) и какую роль играли евреи, как часть церкви в её развитии и росте. А ведь они были первыми учителями, евангелистами, руководителями...

Не подчеркивается и то, что Иисус пришел в первую очередь ДЛЯ ЕВРЕЕВ, чтобы исполнить обещанное отцам в пророках.

check3Вдумайтесь! Бог ничего не обещал язычникам лично! Почему? Потому что не был с ними в завете. Иисус пришел к своим, к своему избранному народу и совершал служение в первую очередь для них.

Вы не увидите в Евангелиях, как Он шел в языческие страны. Женщина сирофиникиянка выпросила у Иисуса исцеление своей дочери, заслуженно унизив себя, говоря: «но и собаки подбирают крохи, падающие со стола».

И это было не просто унижение. Это было признание еврейского народа — народом, состоящим в завете с Богом, а себя той, которая вне этого завета. Хананеянка выпросила крошки со стола, приблизившись к Иисусу, который олицетворял и еврейский народ и Бога. И на эту её веру Иисус ответил.

Читайте также:  Мессианская церковь восстанавливается

В книгах по христианской истории не подчеркивается и еврейская суть Нового Завета: «В те дни заключу новый завет с домом Иуды и домом Израиля».

Эти слова ясно говорят, что Новый Завет — это восстановление отношений Бога Яхве со своим народом в Сыне, исполнившим Тору и дающего Духа Святого (и вложу законы мои внутрь их и напишу их не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца).

Это было первоочередной задачей Бога по отношению к евреям. Зачем? Чтобы они, как священники, могли исполнить то, что Бог обещал им — быть светом для всех народов и принести спасение им.

Обо всем этом не говорится в книгах по истории. Почему? Потому что эти факты, впрочем, как и сама Тора, подчеркивают еврейскую составляющую Нового Завета.

hto

Церковь же с 4 столетия избрала уверенный курс на отделение от еврейский корней и с каждый годом ужесточала свою борьбу как с евреями, так и теми христианами, которые придерживались иудейских праздников и традиций.

Так что же утратила церковь в 4 веке?

Ответ: связь со своими еврейскими корнями. Церковь оставалась привитой ко Христу, но посчитала, что ей не нужна связь с еврейской общиной.

Так Церковь заразилась духом антисемитизма.

Теперь, включите свой мозг и подумайте! Если церковь была вовлечена в грех антисемитизма, ненависти ко всему еврейскому на продолжении веков, могла ли она быть СВЕТОМ для НАРОДОВ?!

Могла ли она правильно трактовать и понимать Писания?

Нет. И свидетельством тому есть сама история. 1000 лет до вплоть до 14 века названы темными временами в истории человечества. Они ознаменованы тем, что Слово Божие было сокрыто от народа.

Церковь стала политическим институтом, подавляющим все еврейское, любое свободомыслие, свободу совести, стала контролирующим органом. К тому же она вобрала в себя языческие культы.

Тенденция Константиновской церкви

Ещё вопрос для размышления.

Если церковь так хорошо исполняла свою миссию, тогда ЗАЧЕМ в 16 веке понадобилось её реформировать?

Откуда пришли ереси, безбожие и язычество в церковь?

И как такое могло случится? Она ведь разорвала «порочную» связь с безбожным еврейским народом? Это ведь они (евреи) запятнали себя, не приняв евангелие и распяв Христа.

Правильный ответ будет таков:

Безбожие, ненависть, язычество, философия — это ведь наследие язычников! Они то принесли в Церковь свои традиции, верования и обряды, потому что ничего другого и не могли принести.

check3Приватизировав Писание, наложив на него свои умствования, отделившись от еврейской маслины, к которой были привиты, верующие из язычников получили гибридное христианство: смесь философии, благодати и аллегорического толкования Писаний.

Христос, как бы, был в Церкви, но это был уже не тот еврейский Мессия, которого ждал его народ и который пришел восстановить дом Израиля.

Читайте также:  Дерек Принс "Наш долг Израилю"

Это был младенец на руках Марии, воин с острым мечем в руках, обративший его против своего же народа, родного по плоти. Христос стал «спасителем всех народов» (часто весьма насильственным образом), не терпящий инакомыслия и непокорности. Именно так представляла на практике Христа Церковь в образах папства и другой верховной власти.

Благо, что время от времени находились в церковной среде подвижники, которые пытались реанимировать умирающую и погрязшую в грехах и отсутпничестве «невесту Христову», и тогда происходило пробуждение, реформация, обращение к Писанию и как следствие, позитивное влияние на общество.

Обратите внимание на еврейские корни своей веры!

Тема эта очень обширна, чтобы её можно было полностью раскрыть в короткой статье. Поэтому рекомендую к прочтению книги "Мессианская церковь восстанавливается", "Твой народ будет моим народом" или свидетельство Якова Дамкани в книге «Почему я»

Пусть они будут некой затравкой, чтобы вы могли посмотреть на Писания, как на слова обращенные к евреям. а не к христианам.

check3Переосмыслите тот факт, что к нам (язычникам) Евангелие пришло по великой милости. Мы не искали Бога, не были с Ним в завете, не знали Тору, но Бог через Сына примиряется с нами и вводит нас в Свой завет, которые Он заключил с домом Иуды и Израиля.

Вы спросите, а какая разница? Разве это что-то меняет, с нами заключил Он завет или с Израилем? Мы ведь все равно в завете?

Да, мы в завете по милости Божьей, но вошли в него для того, чтобы быть одним новым народом ВМЕСТЕ с уверовавшим Израилем, а не ВМЕСТО них.

Мы привиты через Христа к корню маслины и это значит, что Иисус пришел не создать новую религию, а восстановить Израиль, присоединив к нему язычников. Вот правильный порядок вещей.

Если же вы видите себя в отрыве от Израиля, то сегодня, когда эта страна снова появилась на карте мира, такой взгляд не соответствует нашему времени.

check3Если бы вы жили ещё лет 200 назад, ваша неосведомленность в вопросе привития к мессианским-еврейским корням была бы простительной. Но сегодня — это своего рода ТЕСТ вашей веры.

Какого духа вы? Святого или антисемитского? Святой Дух — это ведь Дух Израилев. Бог Вседержитель — это не просто некий Зевс на небесах, а Также Бог Израилев, явивший себя в Сыне.

Божий взгляд и сегодня сосредоточен на Израиле, так как у Бога с ним завет, ему даны обетования, которые во всей полноте своей должны исполниться через Мессию.

Церковь должна осознать этот момент, не гордиться, (не превозноситься), но бояться (почитать свои корни) «иначе и ты будешь отсечен» (Рим. 11;20-21)

Автор: Студия "Вестник"
Мир аудиокниги

Предыдущая статья: Следующая статья:

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 29.83MB | MySQL:89 | 0,331sec