О Божьих судах и правосудии. Дерек Принс

Большинство проповедей, которые мы слышали, посвящено спасению от грехов, они сказаны в контексте Евангелия, доброй вести о прощении грехов, о кресте и заместительной жертве. Ещё значительная часть проповедей — это учение о праведности, о том, как жить праведной жизнью, что значит новое творение о нашем новом положении.

И очень мало проповедей посвящено такой теме, как суд. Эта тема непопулярна. Но в Евангелии от Иоанна сказано, что Дух святой обличи мир о грехе (проповеди о спасении), о правде, праведности и о суде.

Тема суда такая же равнозначная и нужная, как и тема о милости. Потому что суть любого закона — это суд и милость. Суть любой справедливости — это суд и милость. Суд, если есть преступление, то должно быть воздаяние. И милость, если есть раскаяние в содеянном.

Поэтому для того, чтобы Благая весть была полноценной, нужно проповедовать и о том, и о другом.

Я мало слышал хороших проповедей, в которых бы возвещался суд, наказание. Хотя Библия полна примеров и выражений, говорящих о грядущем суде. Например, «Когда суды Божьи совершаются на земле, тогда люди научаются правде» (Ис. 26)

Или Бог возвещал суд в видео потопа на нераскаявшееся человечество. Или суд над Содом и Гоморрой. Или суд на народами, населявшими земли Израиля. Суд над нечестивыми.

Были суды над самим народом Израиля, в видео Вавилонского плена. Был суд над Иерусалимом, его разрушение. Рассеяние народа Израиля — это также суд.

Как видим, время от времени на земле происходят Божьи суды.

А как же тогда увязать, что Новый завет много говорит о милости и учит быть милостивым?

Очень просто. Бог милующий и не хочет, чтобы кто погиб. Поэтому долготерпит. Ждет, пока народы или отдельный человек раскается. Если же этого не происходит, то наступает время судов, ибо чаша беззакония наполнилась.

Вашему вниманию короткая отрывок из проповеди Дерека Принса, где он говорит о правосудии и Божьих судах.

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
WordPress: 45.36MB | MySQL:69 | 0,392sec