Библия об исцелении

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы поразмышлять о такой теме, как исцеление. Пусть мои мысли будут неким катализатором процесса обновления вашего ума в вопросах, связанных с тем, что говорит об этом Библия.

В своей статье я рассмотрю одну ложь, которая сидит в головах «верующих» людей. Ещё раз подчеркиваю, я не претендую на абсолютное изложение вопроса, я рассматриваю лишь одну его грань.

biblia-ob-iszelenii

Мы (люди) привыкли доверять больше тому, что нас окружает, словам людей, окружающего мира и тем словам, что звучат внутри нас. И, несмотря на то, что считаем и понимаем Слово, как слово Бога, часто воспринимает Его, как правильную, но все же отвлеченную информацию.

Потеря практической ценности слова

Мы забываем, что Божье слово — это слово, с помощью которого мы можем защитить свой разум ото лжи. Это меч духовный, который способен разрушить твердыни обмана.

Получается, что у нас в руках есть некий инструмент обновления ума и жизни, но мы не используем его. И именно неиспользование Слова лишает его силы.

Это мне напоминает, когда, например, у человека дома есть электропила, он знает, что она умеет делать, но если её не использовать по назначению, если она лежит, и о ней только разговаривают, дескать, какая хорошая пила, но не применяют её — практическая ценность её потеряна.

Точно также и слово Бога. Если оно не применяется, как щит, как меч, как пояс истины, то оно тем самым отвергается.

Какая воля Божья?

«Верующие» в Бога часто говорят: мы не знаем, есть ли воля Божья на исцеление... Бог может исцелить, а может и нет... Мы будем молиться, а вот как Он решит, так и будет... Дескать, Он суверенный — Ему решать...

Звучит красиво и даже выглядит супер смиренно.

В то же самое время Иисус сказал о себе, что Он помазан исцелять (сокрушенных сердцем) и Он же — исполнил волю своего Отца.

dux

В Иисусе открыта воля Отца — исцелять сокрушенных сердцем. Отсюда можно сделать простой вывод:

Читайте также:  Что такое христианские книги и рассказы?

Несокрушенных сердцем, гордых Он не исцелит, даже если они каждый день будут ходить в собрание, так как гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. Не исцелит, потому что они отвергают Его слово, не доверяют Ему.

Что же такое смирение?

Смирение — это значит смириться перед Его словом, признать, что оно истина и подчинить свой ум мыслям Божьим. Раз Бог сказал «Я — Целитель Твой», значит, так оно и есть. Имя Бога – Иегова (Рафа) целитель. Это также однозначно, как Иегова Спаситель.

Однако верующие верят, что Бог Спаситель и спасает, хотя, по факту, НЕ ВСЕ спасаются. И хотя мы видим это, никто из нас не делает ложного вывода: раз человек не спасся, значит, Бог — не Спаситель или Он не хотел этого человека спасти. Нет, мы говорим: «Он не принял спасение». И это правда.

В то же самое время, когда речь идет об исцелении, то здесь выводы делаются прямо противоположные. Если человек не исцелился, значит, Бог (суверенный) не захотел. Ложь!

А без веры угодить Богу невозможно!

На самом деле человек по каким-то причинам не принял исцеление, а по большому счету у него не было веры, сформированной словом Бога.

Общая концепция, типа я не против исцеления — это не вера. Буддист, тоже как бы, не против веры в Бога, но вопрос в том, принял ли Он Слово Бога, Его откровение?

arrow4Заметьте, что когда мы молимся за человека, чтобы он спасся, а тот почему-то не спасается, от этого наше убеждение в том, что Бог — Спаситель и Он может спасти человека, НЕ МЕНЯЕТСЯ. И мы не рассуждаем, дескать, может быть, Бог не хотел спасти этого человека. Так думать — это ересь.

Но вот, что касается исцеления, то верующие именно так и думают. Раз Бог какого-то человека не исцелил, то Он не хотел его исцелить. Это чистейшей воды философия и отбрасывание Божьего слова и открытой Им воли.

Читайте также:  Интернет зависимость, причины и как избавиться

Иисус исцеляет

Правда, такова: «Бог хочет и может исцелять людей точно так же, как хочет и может спасать их».

Почему же не все принимают исцеление?

arrow4Потому что не у всех вера! Если человек приходит к Богу с заведомо ложной мыслью о Нем: «если Богу будет угодно — то он исцелит», тогда в случае необходимости духовной борьбы за исполнение обетования, человек проиграет эту битву, так как у него нет уверенности в Божьей воле, фактически во Христе (Он — открытая Божья воля).

Я верю однозначно, что Исцеление — это Божья воля. Но пути к нему РАЗНЫЕ. (Рекомендую книгу о Джоне Лейке, в служении которого проявлялся дар исцеления)

Путь к исцелению — это путь веры, во время которого, возможно, человеку придется разрушить кучу ложных убеждений в своем мозгу, заниматься исповеданием истины, приближаться к Богу, что-то поменять в своей жизни и это труд.

arrow4Да, может быть и чудесное исцеление в мгновение, но даже ему ЧТО-ТО ПРЕДШЕСТВУЕТ и, как правило, это ЧТО-ТО представляет собою умирание для себя, своей гордости. Вспомните историю исцеления военачальника сирийского Неемана по слову пророка Елисея.

Если смотреть на все случаи исцеления в Библии, то люди их получали, преодолевая:

  • психологические,
  • социальные,
  • нормативные,
  • религиозные барьеры.

И это называлось — вера! Прежде, чем они получили исцеление, была:

  • внутренняя борьба (женщина страдающая кровотечением),
  • решимость распрощаться с «привилегиями» старой жизни (Вартимей сбрасывает свою одежду),
  • дерзновение (сирофиникиянка)
  • сокрушенность и немощность (купальня Вифезда),

Прежде, чем люди получили исцеление, было непосредственное услышанное ими слово от Иисуса (его нужно получить) или их приближение к Иисусу.

arrow4Если ум человека не подготовлен к принятию исцеления, он его не примет. В равной степени, чтобы принять спасение — ум должен быть подготовлен к тому, чтобы услышать и принять Слово. И это — процесс обновления, внутренней борьбы плоти и духа.

Хотите больше размышлять на эту тему, рекомендую книгу «Джон Лейк — бескопромиссный человек»

Автор: Студия "Вестник"
Мир аудиокниги


Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 44.54MB | MySQL:86 | 0,372sec