Как выглядит верующий душевный человек

Человек, посещающий собрание церкви, знающий основные доктрины веры и исповедующий их, далеко не факт, что верующий в своем стиле жизни.

То есть, он может своим разумом понимать много чего из Библии, искренне верить в написанное, цитировать места Писания, быть активным в церкви, быть задействованным в служении, но все же иметь смутное представление о духовной жизни.

В практической жизни он доверяет Богу частично, больше полагается на свой ум, но думает, что его обширные «духовные знания» и есть свидетельством Богопознания.

Как выглядит такой душевный или плотской верующий?

Он много знает, он много спорит, часто, доказывая свою правоту другим. Он преисполнился познанием, как он думает.  Он много говорит.

Он может делать много добрых дел, что само по себе неплохо, но при этом чувствует себя загнанным человеком.

Конечно, в чистом виде вряд ли мы найдем такого душевного верующего человека. Потому что Божья жизнь все же прорывается через наш энтузиазм, особенно, когда мы чувствуем, что устали или перестаем полагаться на свои силы.

Но все же подобная душевность, энергичность, часто подменяют истинную духовную жизнь, которую имеем во Христе и о которой мало что знаем.

Как выглядит верующий душевный человек

Чтобы понять, как выглядит такой человек, наглядно это можно увидеть в нижеприведенном ролике (в образе медведя).

1. Что характеризует косолапого — это болтливость. Он не может остановиться. Он говорит высокопарные слова, духовные, правильные, и как-будто ими же сам себя убеждает в своей избранности.

2. Вторая его характеристика — это склонность к критике. Медведь критикует ежика. Унижение его. Это ещё одна черта нашей душевности — влюбленность в критику.

3. И третье — это полное отсутствие пауз в словах. Медведь не собирается слушать. Он не настроен слушать и слышать. Постоянно говоря, он контролирует пространство. Он не дает ежику ничего сказать. А если бы тот и сказал, то Медведь все равно парировал бы, продолжая в своем духе.

Душевный человек настроен слышать себя. Он не настроен выслушать другого. Этот навык слабо развит, потому что ценностью для него есть его же слова. Они важны. Они придают ему значимость, попадают они в цель или нет.

Важно, что я говорю, а ты обязан слушать. А если не слушаешь или не понимаешь моих речей, так это потому что ты не дотягиваешь до моего уровня...

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
WordPress: 45.39MB | MySQL:71 | 0,564sec