Новое творение признает реальность такой, как она есть

Библейское учение о новом творении во Христе подразумевает то, что я могу видеть себя другим. И в связи с этим есть целый список, перечень качеств, достоинств человека, как нового творения, которые, если исповедовать, то они будут проявляться в жизни.

Однако, сколько раз я пытался следовать такой "инструкции" в 90 процентах она не работает. Такое исповедание напоминает самовнушение.

Я думаю, что прежде, чем пытаться быть новым творением или жить, как новое творение, нужно честно увидеть себя таким, каким ты есть в Адаме. Честно признать свои реакции такими, как они есть.

Новое творение признает реальность такой, как она есть

Если я раздражаюсь, то это так. Если чего-то боюсь, то это так. Если я оправдываюсь, то это так. То есть, у меня есть устоявшиеся реакции, которые я не хочу замечать, потому что они по определению плохие, а я не хочу себя видеть плохим, да и как бы не должен, ведь я уже во Христе.

Я хочу быть хорошим и создаю в себе представление о себе хорошем.

Увы, так работает наша психика, так было до покаяния, такой же взгляд на себя остаётся и после покаяния. Я — вот, это и это, и я имею в виду хорошие качества, достоинства свои. А вот это и это — не я. Я не хочу видеть в себе грехи или недостатки, потому что моё «идеализированное» представление о себе рушится.

Новое творение признает реальность такой, как она естьТаким образом, библейское учение о новом творении, как хорошее учение обо мне, неплохо подходит для моего идеализированного представления о себе. Но когда есть идеализирование, истина не освобождает, потому что ОТ ЧЕГО освобождать? Ведь не от чего.

Если я — хорош, я — совершенен. Оказывается, чтобы быть таковым, нужно всего лишь в оборот речи добавить фразу «во Христе» и ты стразу становишься святым и праведным.

Но, как же быть с тем что: «Кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает себя и истины нет в нем».

Правда, реальность в том, что у меня есть и недостатки и достоинства, а не только второе. И правда ведёт к тому чтобы вникать в себя, а не закрывать глаза, чтобы не признавать реальность.

Поэтому, как мне идти путём покаяния, смирения и признания своих недостатков и грехов?

Не выгораживая себя, а искренне признаваясь перед Богом. Ведь только после этого акта узнавания себя, можно ПОЛУЧИТЬ свободу, сделать выбор: поступать, как раньше или по примеру Призвавшего нас.

Новое творение признает реальность такой, как она естьТаким образом, несмотря на абсолютно правильное учение о новом творении во Христе Иисусе, процесс освящения может и не происходить, по причине искусственного освящения себя только лишь исповеданием истины, вместо её принятия.

Если грехи не замечаются, внутренние реакции не называются так, как они есть на самом деле, то и нечего освящать.

Поэтому, быть во Христе — это делать свой выбор, видеть этот выбор и принимать новое, отвергая старое.

Быть в процессе освящения — это быть максимально искренним и осознающим себя здесь и сейчас. Тогда можно заметить, что Дух Святой предлагает, как альтернативу привычному плотскому мышлению.

Новое творение признает реальность такой, как она есть, и в тоже время находит и выбирает жизнь в Духе Святом. И делая это выбор, закрепляется в новой реальности, реальности Царства Божьего.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
WordPress: 45.39MB | MySQL:71 | 0,310sec