Кери Блейк. Распознай, что внутри тебя

Обновление ума — процесс, в который вовлечён каждый христианин, как только принял Слово Бога за истину и основу своей жизни.

В послании к Римлянам говорится о том, чтобы мы преобразовывали свой ум, научились мыслить в соответствии с истиной: преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

К изучению Писания можно подходить по-разному:

  • оно содержит исторический аспект,
  • ряд учений, относящихся к различным сферам жизни,
  • содержит пророчества,
  • наставления и так далее.

Но важно наряду со всеми этим, понять себя, кто я в Божьих глазах. Как Бог видит меня, и что Он  ожидает от нас, своих детей. Это очень важно.

Имея неправильное представление о себе, невозможно исполнить Божье предназначение.

Например, израильтяне- разведчики, вернувшиеся после осмотра земли обетованной, распускали слухи о том, что в Ханаане живут великаны, «а мы были в их глазах, как саранча».

Что это, мы были, как саранча?

Это взгляд на самих себя. Неправильный взгляд, основанный на сравнении с другими людьми. С таким представлением о себе, невозможно реализовать волю Божью, что мы и видим в дальнейшей той истории. Израильтяне не смогли войти в землю обетованную и последующие 40 лет провели в пустыне.

Другой пример. Иисус знал о себе, кто Он, откуда Он и куда идёт. И как следствие исполнял волю Отца, своё предназначение.

Читайте также:  Молитва в одиночной камере

Итак, очевидно, что вера, послушание Богу, реализация своего предназначения, воли Божьей невозможно, как без познания Бога, так и без понимания самого себя, правильного отношения к самому себе. И важно, чтобы это отношение было основано на слове Божьем.

Вот такому исповеданию посвящена книга Кери Блейка: «Распознай, что внутри тебя»

kery blayk

Это не художественная книга, не теологические размышления. Это исповедания, основанные на слове Божьем, на учении Нового завета о том, кто мы (верующие) во Христе.

Несколько слов о том, как читать или изучать эту книгу?

Сначала просто прослушайте её. Медитативно, настроившись на темп и ритм, представленный в озвучке. После этого, помолитесь, отталкиваясь от того, что вы услышали. Пусть это будет ваше исповедание веры, как придёт вам на сердце.

Второй способ. Слушайте и по ходу, пробуйте повторять вслед фразу за фразой. Таким образом, вы проговорите вслух всё исповедание. Ничего, если какую-то фразу пропустите. Тут важно просто идти следом, насколько это возможно и пропустить слова не только через свой слух, как это было в 1-м варианте, а и через свои уста.

Третий способ. Просто слушайте и если почувствовали, что вас какая фраза зацепила. Остановитесь и помолитесь.

Четвёртый способ. Одновременно читайте книгу и слушайте. Таким образом уже будет задействован: слух, язык и зрение.

Пятый способ. Просто читайте и размышляйте. В этом варианте, вы не привязаны к темпу и ритму, вы двигаетесь, как хотите и с той скоростью, как хотите. Медитативно размышляйте, проговаривайте, развивайте ту или иную мысль, дополняйте её. Объясняйте себе, что это значит и так далее.

Читайте также:  Как лучше молиться. Эндрю Уоммак

Таким образом, вы, используя разные способы и подходы, будете погружаться в это слово. Если не получится все за один присест прочитать, отложите в сторону, вернётесь позже и продолжите. Главное, вникнуть в это слово и принимать его.


СКАЧАТЬ PDF файл

 

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 41.74MB | MySQL:95 | 0,766sec