Бог в этом участвует, и Он замыслил нечто благое

1. «Бог в этом участвует, и Он замыслил нечто благое». Бог допускает все обстоятельства в жизни для нашего блага. Так говорит Библия, но когда мы проходим трудности, мы редко это понимаем. Часто при внешнем давлении,  наши мысли сконцентрированы что бы страдания закончились, как можно быстрей . Иногда мы даже не согласны с тем, что с нами происходит . Ропот и раздражительность свидетельствует о не принятии Божьей воли. Но Бог допуская трудности, проходит их вместе с нами.

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.» (Пс.22:4)

2. Бог лучше нас знает, что нам нужно. Божьи цели они выше наших, часто в наших сердцах господствуют цели, связанные с комфортом , умиротворением, чувством радости . По этому нам тяжело воспринимать трудности. Но именно через прохождения страданий и трудностей, Бог формирует в нас свой характер и приближает нас к Себе. В этом и есть благо для каждого из нас . 

Когда удаётся на некоторое время отказаться от "эго", в его мирском понимании (похоти, страсти, страхи, гордость), тогда в действительности получается осознать всю глубину Божьего участия в своей жизни. В эти моменты не приходиться взывать к Нему. Он уже находиться рядом.

Бог в этом участвует, и Он замыслил нечто благое

3. В одной из статей Паулисон говорит о том, что мы не слышим Бога, не из за того, что он молчит, а из за того что мы глухи!

Потому что погрязли в своих страданиях, грехах, привязанностях. Закрутились внутрь себя. Полюбили себя чрезмерно! Более того, мы не хотим слышать. Потому, что начав слышать придётся признать, что все наше понимание мира и жизни абсолютно неправильное и искривлённое.

Наши страдания это уроки, вся жизнь на земле путь спасения нас (души\сердца) и приближения к Богу. Никакая другая цель не имеет смысла и никогда не доставит нам истинного счастья, спокойствия полноты.

Что замыслил Бог? Он точно знает, что значит быть счастливым. Он учит нас как стать таковыми, что бы потом разделить всю вселенную с теми кто воистину полюбит его всем сердцем.

Конечно путь сложный. Порой невыносимо изнуряющий, порой долина смертной тьмы. Но такова цена отказа от греха. Другого пути нет и не было. Исус протоптал тропинку. Он уже много сделал за нас. Благодаря Ему мы имеем уникальный шанс быть с Отцом. Главное не пренебречь этим шансом!

4. Первая часть фразы «Бог в этом участвует...», где-то отвечает на вопрос возникающих в трудностях « ГДЕ БОГ?» 

Бог со мной в этой ситуации. Он ближе, чем я могу себе представить. Он проходит все со мной. Значит я могу рассчитывать на Его помощь, совет, силу, поддержку, опору. У Него все под контролем! Я могу довериться Ему! НО, также и разоблачает меня. Если я Его не вижу в этой ситуации, то вопрос на что я сейчас смотрю?! На чём мой взор больше всего «зациклен»?! На проблеме, на объекте проблемы, на сатане, на мне?! Кто овладел моим взором и сердцем в данный момент?!

Вторая часть «…и Он замыслил нечто благое», указывает на то, что у Бога есть определённая цель в любой ситуации. И она точно на благо моей душе.

Осознание этой истины дает мне мир и радость в любой «жаре». Мотивирует абсолютно довериться Ему и ещё больше направляет мои мысли к Нему. Дает стремление к поиску Его цели и замыслу, внимательности слушать и размышлять над Его ответами.

НО, также и указывает на то, что часто в ситуациях я не преследую Его замыслов, даже не хочу знать, потому что это может быть мне не выгодно. Разоблачает, что вне Бога нет никакого благого замысла. Все будет служить одному замыслу — укрепления «суррогатного» идола моего сердца, отступничества от Бога и отступничество от истинного Божьего замысла для моей жизни.  

5. Ничто не находится в недосягаемости Бога. Ничто не является слишком маленьким или слишком большим для Его силы. Он заинтересован быть с тобой в «этом» сейчас и в будущем. Сейчас Он может дать утешения, явить план,  а в будущем Его план осуществиться. И Бог все делает для нашего блага. Благость в том, что Он нас очищает, исцеляет, приводит к Себе, потому что это самое лучшее положение в жизни.

6. Иисус пришёл, чтобы дать нам жизнь и жизнь с избытком. Жизнь — это категории Бога, Его полнота, приготовленная доя нас. Мы часто пытаемся увидеть свою стабильность в каких то вещах или исполнении наших желаний, думая своими категориями, но у Бога они другие. Лучше. Превосходнее.

Если бы в нашей жизни не было «жары», не было кризиса, мы бы в лучшем случае, оставались такими какие мы есть, но скорее всего мы бы деградировали. В моменты кризиса, Бог показывает в первую очередь нам самим, какие мы есть на самом деле и в этом я уже вижу для себя большое благо, так как приходит понимание в чем нужно расти и в каком направлении двигаться, и когда приходит рост, когда очередные «грабли» исчезают с моего пути появляется еще больше свободы, еще больше мира и радости, и жизнь действительно становятся другой.

 Бог   участвует в моей жизни во всём, в трудностях , радости, страданиях, боли и всё это, что происходит со мной Он обращает во благо для меня. Он всё во всём,  это все понятно, но иногда сложно это принять именно в трудные моменты жизни, нужно прилагать усилия это увидеть и «впустить».

7. «Бог в этом участвует, и Он замыслил нечто благое». Так, в чем участвует Бог?

Слово в ЭТОМ подразумевает, что-то неприятное, неудобное, страдание и переживание. Это может быть что угодно, но часто ЭТО — всегда связанно с отношениями, с людьми. И это грех против нас.

Да, в любой проблеме, есть и мой грех, но задевает меня именно грех против меня.  И тогда чувство обиды и непрощения. И тогда: «Куда ты смотришь Бог?! Разве тебе все равно, что я ТАКОЕ переживаю? Ты говоришь, что в ЭТОМ участвуешь? Как?!»

Бог в этом участвует, и Он замыслил нечто благое

Участвует. Как Великий Первосвященник, непрестанно ходатайствующий, чтобы я мог избавиться от греха. Но сначала мне его нужно увидеть и признать. Свой грех. Не чужой.

Чужой грех задевает, а увидеть и признать нужно свой. Вот парадокс. И не будь Первосвященника и Духа Святого, как выбраться из обиды и непрощения?

А выход есть. Несмотря на то, что грехи против меня велики и перевешивают мои, кажущиеся маленькими и незначительными, осознание вертикального дисбаланса,  то есть, моего греха перед Богом, склоняет чашу весов в сторону прощения.

Увидеть Иисуса, значит получить силу простить. Он замыслил что-то благое. Он хочет очистить, изменить, преобразить в Свой образ, дать мир, будущность и надежду.

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2024 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
WordPress: 45.41MB | MySQL:71 | 0,367sec