Как искать Бога?

Замечали ли вы когда-нибудь, как после сна активируется ваш разум? Как какое-то время он находится в спокойном состоянии, а потом идет загрузка?

Из памяти подгружаются воспоминания о недоделанных вчерашних делах, мысли о том, что хотел сделать, чувства дают о себе знать... Затем ты на что-то реагируешь: звуки, запахи и вот, ещё минуту назад дремлющий разум уже наполнен идеями и желаниями.

Как искать Бога?

Ты чем-то увлекаешься, какой-то мыслью, спохватываешься, что куда-то опаздываешь, уже что-то планируешь и это значит, что твой обычный день начался. А дальше как получится в рамках ТОЙ информации, что подгрузилась за несколько минут.

Этот процесс может растянуться, может происходить не так быстро, как я описал, но все равно, неизбежно, наш разум наполнится какими-то идеями и желаниями, воспоминаниями и планами. И дальнейшее взаимодействие с окружающим миром будет определяться именно этими мыслями и чувствами.

Что интересно, нам кажется, что мы сегодня поступим как-то иначе, чем вчера. Но, что мы можем сделать как-то иначе, если в наш разум загрузились вчерашние мысли и вчерашний опыт? Откуда в нас появится что-то новое?

Новое приходит от Бога

Среди всех прочих идей, существующих в нашем мире, есть идея о любящем Боге, о которой, я уверен, слышал любой взрослый человек.

Но, как показывает опыт, эта идея не настолько важна, чтобы к ней обращаться в первую очередь, каждый день и с самого его начала. Работа, семья, проблемы, друзья, отношения — вот что занимает наш ум привычно и постоянно.

Почему? Потому что эти компоненты нашей жизни видны. Они реальны, их можно пощупать, они вызывают у нас реакции и чувства.

А идея Бога — это всего лишь идея. Она не настолько важна, чтобы о ней думать в первую очередь. Да и сам Бог, Он есть, но разве Он настолько реален, как мои проблемы или работа, чтобы о Нем задуматься, сразу же, открыв свои глаза? Для этого нужна вера, ведь Бога мы не видим физическими глазами.

Читайте также:  О проповеди Евангелия и об исцелении

Это очень важный вопрос.

О чем мы думаем с самого начала своего дня? С самого утра? Ведь от того, чем мы загрузим свой разум, какими мыслями, на какую волну настроимся, от этого зависит в какой тональности пройдет наш день.

И на каком месте в списке различных идей находится Бог? Что ставится в центр моей жизни, бытия?

Это легко отследить именно с самого утра. Если в мозгу полетели мысли о еде, работе, буднях, проблемах и там не нашлось мыслей о Боге, Его слове, то даже если вы считаете себя верующим человеком, по образу мыслей — вы язычник.

Но истина такова, что человек сотворен Богом для общения с Ним, и человек сотворен Богом для жизни на земле. Это значит, что его жизнь должна одновременно пребывать в двух измерениях: духовном и физическом.

Как это должно выражаться в нашем случае, если мы говорим о начале дня и пробуждении?

Если Бог — Творец, Он — даятель жизни, а человек — осознанное Его творение, то первая мысль, которая у него должна возникать после сна — это о Боге.

Как искать Бога?

Человек — духовное существо. И ему важно в первую очередь найти Бога в своих мыслях, чтобы осознанно войти в общение с Ним. И уже с Ним, вспомнив о Нем, о Его любви, заботе, обетованиях, откровениях, думать о земных делах и задачах.

Так правильно и именно такая привычка должна выработаться у человека. Писание подтверждает эту мысль: «Ищите прежде Царства Божьего и правды Его и все остальное (решения, мудрость, отношения, блага) приложится вам».

Прежде — это вначале.

В начале дня, если мы говорим об утре. В начале проекта, если мы говорим о работе. В начале... Прежде.

Читайте также:  Махеш Чавда - Скрытая сила молитвы и поста

Смысл в том, чтобы сознательно выбрать Бога в начале дня и с Ним прожить этот день. Для этого нужно вспомнить о Нем.

И разве это справедливо, что из множества вариантов загрузки своего ума различными идеями, я должен отдать предпочтение творению (люди, работа), нежели Творцу, который над всем.

Логично и здраво Его поставить на первое место, сразу же. И если такой привычки нет, то её нужно выработать. Она проста в своем исполнении.

Ты, просто, с самого начала дня ищешь Бога.

Сам поиск может выглядеть по-разному. Это может быть:

Но что важно и характерно, этот процесс должен быть направлен на Бога. Вы — духовный человек.

Вам нужно настроить:

  • свое сознание на Него;
  • навести фокус;
  • почувствовать тональность;
  • получить импульс, слово, наставление, которое укрепит ваш дух.

А тогда можно спокойно думать о земных делах, решая свои или проблемы других.

«Боже мой, тебя ищу я от ранней зари...». Это не обязанность, данная в нагрузку к такой «приятной» суете.

Это благо и привилегия найти Бога с раннего утра, чтобы укрепиться Его словом. Кто увидел в этом поиске благословение, тот не захочет от него отказываться.

Книги о молитве:

Предыдущая статья: Следующая статья:

Подписаться на обновление блога

Введите свой e-mail адрес:

Поделись своим мнением!
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мир аудиокниги — озвучивание аудиокниг! © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх

WordPress: 30.09MB | MySQL:81 | 0,356sec